

edimdoma.ru
23.10.2016, 13:48:33
Французский перевернутый пирог «Тарт Татен» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»
Ингридиенты
- мука 1 сорт - 250 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль гималайская - 1/2 ч. л.
- мускатный орех - 2 щепотки
- вода - 2 ст. л.
- яблоки - 11 шт.
- сливочное масло - 70 г
- сахар - 5 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21В муку нарезать кусочки холодного масла.
- На весь экран # шаг 2/21Используем муку ТМ «Рязаночка».
- На весь экран # шаг 3/21Всыпать сахар, соль и немного мускатного ореха.
- На весь экран # шаг 4/21Вбить яйцо.
- На весь экран # шаг 5/21Перетереть руками быстро тесто, подливая холодную воду 1 — 2 ложки.
- На весь экран # шаг 6/21Скатать тесто в колобок и убрать в холодильник на время.
- На весь экран # шаг 7/21Для начинки чистим мелкие садовые яблочки, сбрызнем их лимонным соком. Подойдут и твердые, они сохранят форму, не развалятся в пюре. Делим яблоки пополам.
- На весь экран # шаг 8/21В форме (моя 22 см в диаметре), где будет печься пирог растопить масло с сахаром — 0,5 стакана. В оригинале масла больше, но нам было достаточно.
- На весь экран # шаг 9/21Начинаем «обжаривать» в сиропе яблочные половинки. Можно поставить их ребром, если хотите вместить больше.
- На весь экран # шаг 10/21Посыпать корицей.
- На весь экран # шаг 11/21Перевернуть половинки, тушить в сиропе дальше.
- На весь экран # шаг 12/21За 15 минут я еще переворачивала половинки пару раз,пока они не стали золотистого карамельного цвета. Вот тут и пригодилась твёрдость яблочек!
- На весь экран # шаг 13/21Достать тесто и раскатать в круг не очень тонко. Это будет дно-основа. Пласт должен быть больше Вашей формы.
- На весь экран # шаг 14/21Начинаем подгибать внутрь края теста, чтобы оно оказалось между формой и яблоками. Это не трудно и края допускаются неровные.
- На весь экран # шаг 15/21Наколоть верх вилкой.
- На весь экран # шаг 16/21Выпекать при 190°С 25 — 30 минут. Сироп по краям будет кипеть, но потом весь впитается.
- На весь экран # шаг 17/21Остывший пирог накрываем тарелкой и резко переворачиваем. Слега присыпать пудрой.
- На весь экран # шаг 18/21У меня без исчезнувшего за ночь кусочка :)
- На весь экран # шаг 19/21А вот оригинальное фото. Тесто брала свое.
- На весь экран # шаг 20/21Подаем с мороженым, взбитыми сливками или густой сметаной.
- На весь экран # шаг 21/21Угощаемся также с чаем! поделиться фото 5.0согласны?
Французский перевернутый пирог «Тарт Татен» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой