

gastronom.ru
23.10.2016, 19:02:23
Соус Альфредо, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Соус Альфредо
Ингридиенты
- 120 г сыра пармиджано реджано
- 30 г сыра пекорино романо
- 300 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 маленькая луковица шалота
- 7–8 зубчиков чеснока
- свежемолотый черный или белый перец
Инструкция
- Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Лук-шалот очистите, разрежьте вдоль пополам, затем как можно мельче нарежьте.
- Пармиджано реджано и пекорино романо натрите на мелкой терке.
- Растопите масло в сотейнике с толстым дном на небольшом огне. Положите подготовленные лук-шалот и чеснок, обжарьте, все время помешивая и не давая зажариться, 5 мин.
- Влейте в сотейник сливки, добавьте оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел, растопите сыр.
- Снимите сотейник с огня, приправьте черным или белым перцем по вкусу. Подавайте немедленно, очень горячим.
Соус Альфредо, пошаговый рецепт с фото