Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 39
  • 14
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт-пляцок "Небо на губах" пользователя Диана
zoom_in
edimdoma.ru
05.12.2014, 15:17:00

Торт-пляцок "Небо на губах" пользователя Диана Подробнее

небо
торт
торты
губы губы
рулет
пирожные
небо здесь
Диана
Торт-пляцок "Небо на губах"
Ингридиенты
  • Тесто:
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 вареных желтка
  • 3 ст.л.сметаны
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 300 г муки
  • Крем:
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 450 мл сливок 35%-38%
  • желатин 10 г
  • Начинка:
  • 6 крупных яблок
  • 3-5 ст.л.меда
  • лимонный сок по вкусу
  • Глазурь:
  • 150 г шоколада (с содержанием какао не менее 50%-70%)
  • масло 50 г
  • сливки 10% 100мл
  • Форма с разъемными бортами диаметром 24см
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/13Готовим тесто: 1ст.л. сметаны смешать с разрыхлителем и соединить с остальной сметаной.
  • На весь экран # шаг 2/13Мягкое сливочное масло хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить желтки, сметану.
  • На весь экран # шаг 3/13Перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник
  • На весь экран # шаг 4/13Готовим яблочную начинку: яблоки очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. В кастрюле растопить мед, добавить яблоки, лимонный сок и варить до мягкости яблок. (количество меда и лимонного сока регулируйте сами - это зависит от кислоты яблок).
  • На весь экран # шаг 5/13Готовим крем: в 50мл разогретых сливок развести желатин. Взбить остальные сливки до густоты и на средних оборотах миксера, не переставая взбивать добавить порциями сгущенное молоко. Затем сливки с желатином( я использую желатин, который не надо процеживать). Крем готов.
  • На весь экран # шаг 6/13Разогреть духовку до 180гр. Тесто разделить на 2 части. На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 23,5см. и аккуратно раскатать тесто помогая руками. Вместе с бумагой переместить в духовку и выпекать 10 минут до золотистого цвета.
  • На весь экран # шаг 7/13Собираем торт: бока разъемной формы прокладываем фольгой ( можно специальной лентой, но у меня ее не оказалось), положить аккуратно корж. Осторожно, очень хрупкие! но если даже даст трещину, ничего страшного, на готовом изделии это не отразится. На корж выложить теплую яблочную начинку.
  • На весь экран # шаг 8/13На начинку половину крема. Далее: корж, начинка, крем. Поставить в холодильник на несколько часов, до застывания крема.
  • На весь экран # шаг 9/13Готовим глазурь: масло растопить, добавить сливки, шоколад.
  • На весь экран # шаг 10/13На медленном огне довести массу до однородного состояния. Дать немного остыть.
  • На весь экран # шаг 11/13Вылить на торт
  • На весь экран # шаг 12/13Равномерно распределить. Украсить по желанию. Я это сделала мелко нарезанными грецкими орехами. Торт поставить в холодильник.
  • На весь экран # шаг 13/13ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт-пляцок "Небо на губах" пользователя Диана
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу