

edimdoma.ru
05.12.2014, 15:17:00
Торт-пляцок "Небо на губах" пользователя Диана Подробнее
Торт-пляцок "Небо на губах"
Ингридиенты
- Тесто:
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 4 вареных желтка
- 3 ст.л.сметаны
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 300 г муки
- Крем:
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 450 мл сливок 35%-38%
- желатин 10 г
- Начинка:
- 6 крупных яблок
- 3-5 ст.л.меда
- лимонный сок по вкусу
- Глазурь:
- 150 г шоколада (с содержанием какао не менее 50%-70%)
- масло 50 г
- сливки 10% 100мл
- Форма с разъемными бортами диаметром 24см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Готовим тесто: 1ст.л. сметаны смешать с разрыхлителем и соединить с остальной сметаной.
- На весь экран # шаг 2/13Мягкое сливочное масло хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить желтки, сметану.
- На весь экран # шаг 3/13Перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник
- На весь экран # шаг 4/13Готовим яблочную начинку: яблоки очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. В кастрюле растопить мед, добавить яблоки, лимонный сок и варить до мягкости яблок. (количество меда и лимонного сока регулируйте сами - это зависит от кислоты яблок).
- На весь экран # шаг 5/13Готовим крем: в 50мл разогретых сливок развести желатин. Взбить остальные сливки до густоты и на средних оборотах миксера, не переставая взбивать добавить порциями сгущенное молоко. Затем сливки с желатином( я использую желатин, который не надо процеживать). Крем готов.
- На весь экран # шаг 6/13Разогреть духовку до 180гр. Тесто разделить на 2 части. На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 23,5см. и аккуратно раскатать тесто помогая руками. Вместе с бумагой переместить в духовку и выпекать 10 минут до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 7/13Собираем торт: бока разъемной формы прокладываем фольгой ( можно специальной лентой, но у меня ее не оказалось), положить аккуратно корж. Осторожно, очень хрупкие! но если даже даст трещину, ничего страшного, на готовом изделии это не отразится. На корж выложить теплую яблочную начинку.
- На весь экран # шаг 8/13На начинку половину крема. Далее: корж, начинка, крем. Поставить в холодильник на несколько часов, до застывания крема.
- На весь экран # шаг 9/13Готовим глазурь: масло растопить, добавить сливки, шоколад.
- На весь экран # шаг 10/13На медленном огне довести массу до однородного состояния. Дать немного остыть.
- На весь экран # шаг 11/13Вылить на торт
- На весь экран # шаг 12/13Равномерно распределить. Украсить по желанию. Я это сделала мелко нарезанными грецкими орехами. Торт поставить в холодильник.
- На весь экран # шаг 13/13ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! поделиться фото 5.0согласны?
Торт-пляцок "Небо на губах" пользователя Диана