Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье, Пряники, Вафли
  • 6
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье "Маамуль"
zoom_in
gastronom.ru
25.09.2016, 7:26:07

Печенье "Маамуль" Подробнее

рецепты
рецепт
маамуль
gastronom
Маамуль
Ингридиенты
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 350 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана масла из виноградных косточек
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ч. л. розовой воды
  • сахарная пудра для подачи
  • 700 г фиников
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
Инструкция
  • Поместите в чашу кухонного комбайна муку, манку, пекарский порошок и смешайте в режиме «пульс». Постепенно добавьте масло из виноградных косточек, 1/2 стакана питьевой воды, розовую воду и ванильную эссенцию, размягченное сливочное масло. Мешайте, пока не получится эластичное и гладкое тесто.
  • Переложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 1 ч.
  • Финики залейте кипятком на 3 мин., затем очистите от косточек и кожицы, измельчите. Грецкие орехи порубите. Перемешайте орехи, финики и корицу.
  • Разделите тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга.
  • Возьмите в левую руку шарик теста, распластайте его на ладони в лепешку. Положите на середину чайную ложку начинки, защипните со всех сторон, чтобы получился «кулечек» с начинкой внутри. Можно сделать это при помощи щипцов с зубцами.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 15 мин., пока оно слегка не подрумянится.
  • Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
gastronom.ru
Печенье "Маамуль"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу