

gastronom.ru
25.09.2016, 7:26:07
Печенье "Маамуль" Подробнее
Маамуль
Ингридиенты
- 4 стакана муки
- 1 стакан манной крупы
- 1 пакетик пекарского порошка
- 350 г сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана масла из виноградных косточек
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1 ч. л. розовой воды
- сахарная пудра для подачи
- 700 г фиников
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 ч. л. корицы
Инструкция
- Поместите в чашу кухонного комбайна муку, манку, пекарский порошок и смешайте в режиме «пульс». Постепенно добавьте масло из виноградных косточек, 1/2 стакана питьевой воды, розовую воду и ванильную эссенцию, размягченное сливочное масло. Мешайте, пока не получится эластичное и гладкое тесто.
- Переложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 1 ч.
- Финики залейте кипятком на 3 мин., затем очистите от косточек и кожицы, измельчите. Грецкие орехи порубите. Перемешайте орехи, финики и корицу.
- Разделите тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга.
- Возьмите в левую руку шарик теста, распластайте его на ладони в лепешку. Положите на середину чайную ложку начинки, защипните со всех сторон, чтобы получился «кулечек» с начинкой внутри. Можно сделать это при помощи щипцов с зубцами.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 15 мин., пока оно слегка не подрумянится.
- Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Печенье "Маамуль"