

povar.ru
24.10.2016, 5:17:24
Бланманже рецепт классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бланманже, рецепт классический
Ингридиенты
- Сливки — 500 Миллилитров (10-15-проц.)
- Желатин — 20 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сахар ванильный — 8 Грамм
Инструкция
- 1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Жирность сливок на вкусе существенно не отразится, берите 10 или 15 %. 2. В теплые сливки добавьте сахар, ванильный сахар и желатин. Перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы желатин разошелся. 3. Прогрейте сливки до 60-ти градусов, чтобы желатин полностью растворился, но нельзя доводить смесь до кипения. 4. Бланманже разлейте по креманкам или формочкам для застывания. В холодильнике бланманже будет готово уже через 2 часа. Подавайте десерт с фруктовыми соусами или топингами. Чтобы десерт легко вышел из силиконовой формы, подержите ее пару секунд над горячей водой или осторожно погрузите в горячую воду. Край подтает и желе отлично выйдет из формы. 5. Десерт готов! Приятного аппетита!
Бланманже рецепт классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру