povar.ru
24.10.2016, 9:37:26
Итальянский тирамису - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Итальянский тирамису
Ингридиенты
- Яйцо — 6 Штук
- Сахар — 130 Грамм
- Печенье савоярди — 400 Грамм
- Ром — 2 Ст. ложки
- Маскарпоне — 400 Грамм
- Кофе — 350-400 Миллилитров
- Какао — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Шоколад — 50 Грамм
Инструкция
- 1. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник. В желтки добавляем 110 грамм сахара и взбиваем миксером до образования белой пены. 2. К взбитым желткам добавляем маскарпоне и взбиваем дальше, до образования однородной консистенции. 3. Охлажденные белки взбиваем миксером со щепоткой соли до образования крепких пиков. 4. Аккуратно вводим белки в желтки, перемешиваем сверху вниз лопаткой до однородной массы. 5. Завариваем кофе с 20 граммами сахара и ромом, готовое печенье по очереди окунаем в полученный напиток. Выкладываем печенье одним слоем в форму. Затем заливаем половиной полученного крема и посыпаем какао. 6. Выкладываем сверху еще один слой из печенья, вымоченного в кофе, заливаем второй половиной крема и посыпаем тертым шоколадом. Ставим форму в холодильник на 3 часа, после чего десерт готов.
Итальянский тирамису - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру