

povarenok.ru
24.10.2016, 15:35:26
Пирог из лаваша "Бюджетная лазанья" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог из лаваша "Бюджетная лазанья"
Ингридиенты
- Фарш мясной — 300 г
- Сыр мягкий (у меня был российский) — 300 г
- Лаваш (тонкий) — 5 шт
- Сметана — 2 стак.
- Специи
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Режем мелко лук. И обжариваем его
- Натираем морковь и тоже кидаем на сковородку
- Обжариваем фарш, добавляем соль. Потом морковь и лук. Все вместе еще прожариваем.
- Натираем сыр и делим на две части
- Смешиваем сметану, яйца и специи
- Выкладываем в форму (смазанную маслом) лаваш, один лист, так, чтобы края свисали с формы. Смазываем тщательно сметанной смесью, каждую складочку. Сверху кладем еще один лист, поперек первому и снова смазываем все сметаной.
- 1. Половину фарша выкладываем в форму 2. закрываем висящими краями одного лаваша и смазываем сметанной смесью 3. потом выкладываем сыр 4. снова закрываем краями второго лаваша и смазываем смесью 5. далее выкладываем вторую часть фарша 6. рвем остатки лаваша макаем в сметану и сверху выкладываем на лаваш ровным слоем 7. выкладываем сыр, 8. сверху мы выкладываем рваный, смятый лаваш, пропитанный сметанной. 9. Посыпаем сверху кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, где то на полчаса, добиваемся лишь подрумянивания нашего пирога, ведь внутри все готово.
- Приятного аппетита! Любви Вам и взаимопонимания!
Пирог из лаваша "Бюджетная лазанья" - кулинарный рецепт