

povar.ru
13.10.2016, 14:38:54
Круассаны без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Круассаны без дрожжей
Ингридиенты
- Мука — 350 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 60 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Кунжут — По вкусу
Инструкция
- В миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто. Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в морозилку на 15 минут. Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников. На середину каждого треугольника кладем 1 ч.л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края — к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!
Круассаны без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру