

webspoon.ru
24.10.2016, 21:42:37
Торт "Пломбир" с фото | Рецепт торта Пломбир | Торт с масляным кремом на Webspoon.ru Подробнее
Торт «Пломбир»
Ингридиенты
- Ванилин 1 г
- Маргарин 300 г
- Мука пшеничная 750 г
- Сметана 300 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Ванилин 1 г
- Кислота лимонная 0.2 г
- Масло сливочное 500 г
- Орехи грецкие 0.75 ст.
- Сахар 360 г
- Яйца куриные 7 шт.
Инструкция
- Подготовим ингредиенты для коржей: сметану 15 % жирности, маргарин, пшеничную муку, соль, соду и ванилин.
- Подготовим ингредиенты для крема и посыпки торта: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванилин, грецкие орехи.
- Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане маргарин, вливаем к нему сметану.
- Перемешиваем и всыпаем к сметане и маргарину соду, соль и ванилин. Перемешиваем ещё раз.
- Теперь по частям всыпаем муку.
- Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. У меня ушло 750 грамм муки.
- Тесто должно получится не крутым, мягким и податливым, но уверенно держать форму шара. Разделяем его на 8 кусков одинакового размера и ставим в холодильник минут на 5-10. Пока тесто находится в холодильнике, разогреваем духовку до 200°C.
- Достаём тесто и раскатываем один кусок в тонкий пласт диаметром около 25-26 см (будем потом обрезать до идеально круглой формы диаметром 24 см). Часто накалываем вилкой.
- Выпекаем корж примерно 7-8 минут. Пока один корж печётся, — раскатываем тесто для следующего.
- Так выпекаем все 8 коржей.
- Обрезаем готовые коржи, придавая им ровную круглую форму диаметром 24 см. Обрезки не кушаем и не выбрасываем — они нам ещё пригодятся!
- Итак, коржи готовы!
- Приготовим теперь масляно-яичный крем.
- На дно разъёмной формы выкладываем один корж, обильно смазываем кремом.
- Так выкладываем все коржи, промазывая кремом. Обязательно нужно оставить немного крема для промазывания боков (храним до момента промазки оставшийся крем в холодильнике). Ставим торт в холодильник примерно на 1 час.
- Орехи измельчаем.
- Обрезки также измельчаем до получения крупной крошки.
- Достаём через час торт из холодильника, снимаем бортик и перекладываем его на широкое плоское блюдо, бока промазываем оставшимся кремом.
- Посыпаем верх и бока торта грецкими орехами и крошкой из коржей. Даём торту настояться при комнатной температуре ещё около 1 часа и можно подавать к столу!
Торт "Пломбир" с фото | Рецепт торта Пломбир | Торт с масляным кремом на Webspoon.ru