

edimdoma.ru
25.10.2016, 11:57:11
Бублики | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Бублики
Ингридиенты
- пшеничная мука - 450 г
- молоко - 150 мл
- дрожжи сухие - 15 г
- сливочное масло - 30 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- вода - 100 мл
- растительное масло - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Муку просеиваем. Можно несколько раз. Добавляем в муку соль и сахар. Соединить молоко и воду. Дрожжи развести в полученной смеси. Дать постоять несколько минут.
- На весь экран # шаг 2/8В муке сделать сначала горку, а потом лунку и добавить туда размягченное сливочное масло. Влить молоко с водой и дрожжами.
- На весь экран # шаг 3/8Замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким, не липнуть к рукам. Оставить тесто в чашке, накрытой полотенцем, на 1 час. Тесто увеличится в объемах.
- На весь экран # шаг 4/8Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать в виде валика с одинаковой толщиной по всей длине.
- На весь экран # шаг 5/8Смазать концы водой и соединить.
- На весь экран # шаг 6/8Воду довести до кипения. Опустить бублики в кипящую воду на 20 секунд.
- На весь экран # шаг 7/8Достаем бублики из кипящей воды и выкладываем на противень, выложенный смазанной растительным маслом пекарской бумагой, или силиконовый коврик. Яйцо взбить. Взбитым яйцом смазать бублики и отправить в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекать 15 — 20 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Достаем готовые бублики. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Бублики | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой