

tvcook.ru
25.10.2016, 12:28:45
Слойка свердловская по ГОСТу / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Слойка свердловская по ГОСТу
Ингридиенты
- Мука пшеничная в/с 500 гр.
- Дрожжи свежие 20 гр.
- Яйца куриные 3–4 шт.
- Масло сливочное (или маргарин) 150 гр.
- Сахарный песок 150 гр.
- Ванильный сахар 1 пакет
- Молоко (2,5%) 100 мл.
- Вода чистая 150 мл.
- Соль щепотка
Инструкция
- 1 Готовим слоено-дрожжевое тесто. На средний огонь ставим разогревать кастрюлю с молоком; как только станет тёплым, разводим в нем дрожжи. Добавляем грамм 50 сахара, ванилина, воду, два яйца и 450 грамм пшеничной муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 4 часа. 2 Готовим слойки свердловские по ГОСТу. Ставим разогревать духовку до температуры 210 градусов. Через 4 часа тесто должно значительно подняться. Посыпаем стол мукой и немного мнём тесто, сворачиваем его в рулет и ещё оставляем минут на 15 под полотенцем. Достаём сливочное масло или маргарин и растапливаем его при комнатной температуре до консистенции густой сметаны. Тесто раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной примерно 2 сантиметра. 2/3 теста смазать растопленным маслом и присыпать сахаром. Сворачиваем сначала один край теста, который смазан маслом до середины (см. фото). Затем сворачиваем второй край на первый (см. фото). Края защипать и отправить в холодильник на полчаса. После этого тесто опять раскатать в пласт толщиной около 2х см, покрыть 2/3 – маслом, присыпать сахаром и также свернуть. Отправляем в холодильник ещё на полчаса. Готовое тесто снова раскатываем в пласт, но уже потоньше и нарезаем квадратиками, у которых защипываем сначала два противоположных края, а затем два других. Таким образом, получился конвертик. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить слойки и оставить на 2 часа подниматься. В это время готовим крошку: смешиваем в неглубокой миске оставшуюся муку, две столовые ложки сахара и столько же масла или маргарина. В другой миске взбиваем яйцо и смазываем подошедшие булочки, сверху посыпаем крошкой и ставим запекать в духовку минут на 15-20. 3 Подаём слойки свердловские по ГОСТу. Через 20 минут достаём наши подрумянившиеся слойки, завариваем ароматный чай и зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Слойка свердловская по ГОСТу / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото