

tvcook.ru
25.10.2016, 12:29:25
Мексиканская лазанья / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Мексиканская лазанья
Ингридиенты
- Тортилья 5–6 штук
- Соус сальса 500 грамм
- Фарш мясной 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3–4 зубчика
- Фасоль красная консервированная 400 грамм
- Сыр 400 грамм
- Кукуруза консервированная не обязательно (я не добавляла)
- Приправы (соль, перец черный, перец чили) по вкусу
- Масло растительное 4 столовые ложки
Инструкция
- 1 готовим мясную начинку. Разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте к луку мясной фарш и все специи по вашему вкусу, а так же раздавленные зубчики чеснока. Продолжайте готовить, часто перемешивая, до тех пор, пока мясо не изменит цвет. К обжаренному фаршу добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее воду. Перемешайте содержимое сковороды и пусть оно прокипит еще 4-5 минут. Если вы собираетесь добавить еще и кукурузу, то добавьте ее вместе с фасолью. Теперь добавьте в фарш 4 столовые ложки сальсы, перемешайте, готовьте еще 4-5 минут и все, мясная начинка для вашей лазаньи готова. 2 собираем мексиканскую лазанью. Смажьте форму для приготовления лазаньи растительным или сливочным маслом. Налейте на дно немного соуса сальса. Теперь осталось уложить все в форму слоями. Сперва тортилья. Смажьте ее соусом, затем выложите некоторое количество фарша, а сверху на него сыр (нарезанный ломтиками или тертый). Накройте все следующей тортильей и повторите все слои с самого начала. На последнюю тортилью выложите соус и оставшийся сыр. Все, мексиканская лазанья собрана, время отправлять ее в духовку. 3 запекаем мексиканскую лазанью. Запекать мексиканскую лазанью нужно при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. После запекания лазанье нужно дать время остыть, так она будет лучше держать форму и будет аппетитней выглядеть на тарелке. 4 подаем мексиканскую лазанью. Нарежьте мексиканскую лазанью на порционные кусочки, переложите на тарелки и подавайте как основное горячее блюдо. Это очень вкусно, а как же хорошо смотрится в разрезе! Приятного аппетита!
Мексиканская лазанья / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото