

povarenok.ru
25.10.2016, 14:11:12
Багет, фаршированный курицей и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Багет, фаршированный курицей и грибами
Ингридиенты
- Багет — 1 шт
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Шампиньоны — 6 шт
- Сливки (20%) — 5 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки )
- Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) — 0,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.
- Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- Можно взять багет или батон, у меня был вот такой хлебец.
- Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.
- Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.
- Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.
- Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.
- Пенёчки полить грибным соусом.
- Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.
- Натереть сыр на терке и посыпать сверху. Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.
Багет, фаршированный курицей и грибами - кулинарный рецепт