Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТЫКВА........фаршированная.......запечённая... каши и прочее
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыква, фаршированная рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
25.10.2016, 18:45:36

Тыква, фаршированная рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

рецепты
рецепт
Людмила Габеркорн
Тыква, фаршированная рисом
Ингридиенты
  • Тыква  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Миндаль  — 0,5 Стакана
  • Рис  — 2 Стакана
  • Вино белое  — 1 Стакан
  • Бульон  — 3 Стакана
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Клюква  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сельдерей  — 1-2 Штук
Инструкция
  • Подготовьте тыкву. Я выбирала побольше, но так, чтобы и в духовке она свободно помещалась. Вырежьте аккуратно верхушку, чтобы получилась, как кастрюля или тыквенный казанок. Удалите мякоть внутри, оставив стенки толщиной 1,5 см. Посолите и поперчите тыкву изнутри, сбрызните оливковым маслом. Порежьте лук, чеснок, сельдерей, а также мякоть тыквы. Обжарьте в растительном масле со специями (минут 5). Добавьте к овощам клюкву и промытый рис, залейте вином и овощным бульоном. Пускай тушится. Если сковорода небольшая, переложите все в кастрюлю или в казан. Начинка должна тушиться минут 20-25. Половину жидкости впитает рис, но он не должен полностью свариться, мы же еще будем запекать его в тыкве. Порежьте петрушку и миндаль. Добавьте к овощам и рису, а также посолите, поперчите по вкусу. Теперь берем тыкву, заворачиваем её в фольгу, выкладываем в нее начинку (выкладывайте плотно). Накройте верхушкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания - от 45-60 минут, проверяйте время от времени рис на готовность (и тыкву тоже). Готовой тыкве, фаршированной рисом, дайте остыть. Можете подавать её к столу целиком, а можете разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
povar.ru
Тыква, фаршированная рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу