

povar.ru
25.10.2016, 18:45:36
Тыква, фаршированная рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тыква, фаршированная рисом
Ингридиенты
- Тыква — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Миндаль — 0,5 Стакана
- Рис — 2 Стакана
- Вино белое — 1 Стакан
- Бульон — 3 Стакана
- Петрушка — 50 Грамм
- Клюква — 0,5 Стакана
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сельдерей — 1-2 Штук
Инструкция
- Подготовьте тыкву. Я выбирала побольше, но так, чтобы и в духовке она свободно помещалась. Вырежьте аккуратно верхушку, чтобы получилась, как кастрюля или тыквенный казанок. Удалите мякоть внутри, оставив стенки толщиной 1,5 см. Посолите и поперчите тыкву изнутри, сбрызните оливковым маслом. Порежьте лук, чеснок, сельдерей, а также мякоть тыквы. Обжарьте в растительном масле со специями (минут 5). Добавьте к овощам клюкву и промытый рис, залейте вином и овощным бульоном. Пускай тушится. Если сковорода небольшая, переложите все в кастрюлю или в казан. Начинка должна тушиться минут 20-25. Половину жидкости впитает рис, но он не должен полностью свариться, мы же еще будем запекать его в тыкве. Порежьте петрушку и миндаль. Добавьте к овощам и рису, а также посолите, поперчите по вкусу. Теперь берем тыкву, заворачиваем её в фольгу, выкладываем в нее начинку (выкладывайте плотно). Накройте верхушкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания - от 45-60 минут, проверяйте время от времени рис на готовность (и тыкву тоже). Готовой тыкве, фаршированной рисом, дайте остыть. Можете подавать её к столу целиком, а можете разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Тыква, фаршированная рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру