

povar.ru
25.10.2016, 18:47:35
Мясо в тыкве в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Мясо в тыкве в духовке
Ингридиенты
- Тыква — 3 Килограмма
- Говядина — 400 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Базилик — 1 Пучок
- Лук — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
- Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
- Барбарис — 1/2 Чайных ложки (сушеный)
- Соль, перец — По вкусу
Инструкция
- 1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, очистите. У тыквы отрежьте верхнюю часть – крышку. С помощью столовой ложки удалите семена. 2. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера. 3. Лук, морковь и сельдерей измельчите. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте овощи до румяной корочки, снимите со сковороды. 4. Влейте остальное масло. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. 5. Соедините мясо и овощи, посолите и поперчите по вкусу, поместите их в тыкву, сверху положите свежую зелень, накройте крышкой. Поставьте начиненную тыкву запекаться в духовку при 200 °C на 1,5-2 часа. 6. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мясо в тыкве в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру