

povarenok.ru
25.10.2016, 19:57:54
Безе с вишней "Снежный шар" - кулинарный рецепт Подробнее
Безе с вишней "Снежный шар"
Ингридиенты
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар коричневый (мелкий "Мистраль") — 300 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сливки (33-35% жирности) — 300 мл
- Вишня (варенье без косточек и коктейльная вишня для украшения 6 штук) — 100 г
- Ванилин (0,5 грамм) — 1 пакет.
Инструкция
- Холодные белки взбить в пену. Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут. Духовку разогреть до 100 град. С Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки "полусферы" безе, центр оставить пустым. Выпекать 3 часа, затем приоткрыть духовку и оставить до остывания. Достать из формочек. Скажу честно, переживала, что не смогу их вытащить, но спокойно достала, ни одна безешка не сломалась. Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену. Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки. Положить кусочки вишни. Соединить половинки. Украсить сливками и коктейльной вишней.
Безе с вишней "Снежный шар" - кулинарный рецепт