Рамзия

Сохранено 26.10.2016, 9:46:07 из десерты в кулинария | Категория Разное

Бармак - кулинарный рецепт
Бармак - кулинарный рецепт
  Подробнее
Печенье "Бармак"
Ингридиенты
  • Сахарная пудра (Haas) — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 80 г
Инструкция
  • Готовим начинку для печенья. Подсушенные грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку блендером.
  • К сахару добавляем воду.
  • Смешиваем сахар и измельчённые грецкие орехи.
  • Растапливаем сливочное масло.
  • Добавляем к маслу соль и сметану.
  • Добавляем муку.
  • Замешиваем мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Муки может потребоваться больше или меньше, добавляйте постепенно.
  • Делим тесто на кусочки-"колобки", массой около 20 г. Раскатываем каждый колобок в лепёшку диаметром около 10 см. На лепёшку кладём по 1 столовой ложке начинки. Размазываем начинку по лепёшке, отходя немного от краёв.
  • Сворачиваем лепёшку в рулетик.
  • Кладём рулетики на противень, застланный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30 минут. Рулетики должны слегка позолотиться. Если вы пересушите их, то они будут сухими и жёсткими.
  • Готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой от Haas. Я отдаю предпочтение нетающей сахарной пудре. Она реально не тает и не исчезает даже с горячих изделий.
  • Приятного аппетита!