

povarenok.ru
26.10.2016, 17:02:27
Печенье "Яблочко" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Яблочко"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сахар коричневый (150г в тесто, 30- 40 г для посыпки) — 180 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Томатная паста (хорошего качества) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (350 г в основное тесто, 20 г в жёлтое) — 370 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Гвоздика ( для оформления)
- Семечки подсолнуха (для оформления)
Инструкция
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки с сахаром взбить миксером в пену.
- Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
- Добавить цедру, перемешать.
- 350г муки просеять с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
- От теста отделить приблизительно третью часть. В меньшую добавить томатную пасту и оставшуюся муку, хорошо вымесить. Томатная паста в готовой выпечке совсем не чувствуется, а цвет зависит от качества и количества пасты. Чуть меньше или чуть больше - оттенок меняется. У меня рыжевато-жёлтый получился.
- Светлое тесто скатать в колбаску, цветное раскатать в квадрат, равный диаметру и длине жёлтого.
- Обернуть светлое тесто жёлтым.
- На пищевую плёнку насыпать оставшийся сахар, прокатать колбаску, обернуть в плёнку, убрать в холодильник на час.
- Вынуть из холодильника, разрезать на шайбочки толщиной 1-1,5 см.
- Кружочки немного приплюснуть ладошкой, сделать пальцами небольшие углубления с двух сторон, имитируя яблоко. Воткнуть гвоздику, в середину - семечки, немного вдавив в тесто. Выпекать при 180 гр. 20-25 мин.
Печенье "Яблочко" - кулинарный рецепт