

povarenok.ru
26.10.2016, 17:22:35
Печенье "Яблочки детства" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Яблочки детства"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 75 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (+для присыпки) — 115 г
- Соль (на кончике ножа)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Миндаль — 100 г
- Имбирь (молотый, щепотка)
- Сок (свекольный)
- Гвоздика (для украшения)
Инструкция
- 1 желток растереть с 50 гр сахара. Добавить 50 гр мягкого сливочного масла, 75 мл молока, щепотку соли, 1/2 ч. л. соды, порошок имбиря.
- Всыпать 250 гр просеянной муки. Замесить эластичное тесто. Убрать в холод на час.
- Чтобы распределить начинку равномерно, тесто разделить на 20 частей размером с грецкий орех и каждую раскатать в круг. В серединку круга укладываем по полчайной ложки начинки. Для начинки: смешать белок, 65 г сахара и молотый миндаль. Приподнять тесто с двух сторон, скрепить края. Придать огруглую форму, в серединку вставить гвоздику, с другой стороны кусочек небольшой веточки, имитируя яблоко. PS: хочу отметить - начинка может быть любой по вашему вкусу и желанию. Очень вкусно с творожком и сухофруктами. Фантазируйте!
- Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С минут 20 (до слегка золотистого цвета)
- В молоко-3 ст. л. добавить 2-3 капли свекольного сока, хорошо перемешать. Нанести кисточкой штрихи на горячее печенье и сразу обвалять в сахаре.
Печенье "Яблочки детства" - кулинарный рецепт