

povarenok.ru
27.10.2016, 8:30:20
Пирамечи - кулинарный рецепт Подробнее
Пирамечи
Ингридиенты
- Кефир (в тесто) — 900 г
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от качества муки может потребоваться чуть больше или меньше) — 2 кг
- Соль (1 ч. л. - в тесто, 1 - в фарш) — 2 ч. л.
- Фарш мясной (у меня говядина) — 1 кг
- Лук репчатый (среднего размера - в фарш) — 3 шт
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Инструкция
- Готовим тесто: кефир солим и постепенно начинаем добавлять муку, хорошо вымешивая. Тесто должно получиться по консистенции как на пельмени, эластичное, не липнет к рукам. В зависимости от качества муки может уйти чуть больше или меньше. У меня около 2 кг. Оставить на 10 минут в холодильнике, "отдохнуть".
- Отрезаем небольшой кусок теста, скатываем в "колбаску", режем на кусочки.
- Из каждого кусочка делаем шарик (диаметр получается примерно 4-5 см)
- Раскатываем тоненько (получается круг примерно 12 см в диаметре)
- Фарш солим по вкусу. Я обязательно добавляю в процессе приготовления фарша много лука для сочности. Если у вас фарш суховат, можно добавить чуть-чуть воды.
- В серединку на тесто тонким слоем распределяем фарш, удобнее всего это делать вилкой, толщина начинки не более 7мм.
- Аккуратно собираем края нашего пирамечика в складочки.
- Вот такие красавчики получаются. Дырочки не должны быть слишком маленькие, иначе сок в процессе жарки будет сильно вытекать.
- Выкладываем пирамечи в сковороду с горячим маслом. Обязательно! Сначала дырочкой вниз, чтобы сохранить весь сок! Жарим на среднем огне несколько минут до красивого цвета.
- Затем аккуратно переворачиваем, жарим снизу. Можно чуть убавить огонь, чтобы мясо успело прожариться хорошо. В дырочке вы увидите закипающий бульон, он не должен быть красным.
- Снимая со сковороды, старайтесь не наклонять пирамечи, чтобы не вытек ценный сок. Вкусные, хрустящие, сочные. Устоять невозможно! На выходе получается около 30 пирамечей. Приятного аппетита)
Пирамечи - кулинарный рецепт