

povar.ru
27.10.2016, 9:48:38
Торт "Панчо" домашний - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Панчо" домашний
Ингридиенты
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 1 Килограмм (700 грамм в крем, 300 - в тесто)
- Банка сгущенки — 1 Штука (3/4 в тесто, 1/4 - в крем)
- Рарзыхлитель — 2 Чайных ложки (или сода гашеная )
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана (примерно)
- Какао — 2-3 Ст. ложек (+ пару ложек в глазурь)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Сливки — 1.5 Стакана
- Орехи — 1 Стакан
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Шоколад — 100 Грамм
Инструкция
- 1. Яйца соедините с сахаром и взбейте. 2. Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель. 3. Соедините яйца, сметану, сгущенку, ванильный экстракт и сухие ингредиенты. Взбивайте минут 5, чтобы масса получилась однородной. 4. Разделите тесто на две части, вылейте в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку. 5. При температуре 180 градусов выпекайте минут 25. После остудите коржи. 6. Теперь можно заняться кремом. Взбейте до пышности сливки. 7. Отдельно взбейте сметану с сахарной пудрой и сгущенкой. Соедините со сливками и аккуратно перемешайте. 8. Один корж разрежьте вдоль на два. Второй нарежьте кубиками. 9. Можно приступать к сборке тортика. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте измеленными орешками. 10. Накройте вторым коржом. 11. Тщательно промажьте кремом. 12. В оставшийся крем выложите кубиками нарезанный корж и орешки. 13. Аккуратно все перемешайте. 14. Выкладывайте на торт. 15. Формируя такую "башенку". 16. Вот, тортик готов. Отправьте его в холодильник на 3-4 часа. 17. Для украшения используется шоколадная глазурь. Приготовить ее можно как на основе какао, так и растопив со сливочным маслом шоколад. 18. Достаньте торт из холодильника, полейте глазурью и отправьте снова охлаждаться и пропитываться. 19. Вот такой удивительный тортик. Обязательно рекомендую попробовать.
Торт "Панчо" домашний - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру