

povar.ru
27.10.2016, 9:52:09
Манник классический на сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Манник классический на сметане
Ингридиенты
- Манка — 1 Стакан
- Сметана — 1 Стакан (15-20% жирности)
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1,5 Стакана
Инструкция
- 1. Добавьте в сметану манную крупу, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на час, чтобы манка хорошо пропиталась. 2. Предварительно включите духовой шкаф на прогрев. В миске разотрите яйца с сахаром. 3. Соедините со сметаной яичную смесь. Добавьте соду, небольшими порциями введите муку. Хорошо перемешайте тесто. У вас должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану. 4. Смажьте форму маслом, немного присыпьте её мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму. 5. Поставьте манник в духовой шкаф. Для равномерного прогрева выберите среднюю полку. Установите температуру — 180 градусов. Выпекайте от 40 минут. Для того чтобы определить готовность продукта, пользуйтесь деревянной палочкой. Как только вы достанете из манника сухую палочку, знайте: продукт готов. Ставьте чайник. Накрывайте на стол. Приятного аппетита!
Манник классический на сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру