

povarenok.ru
27.10.2016, 15:11:26
Яблочный пирог по-болгарски - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог по-болгарски
Ингридиенты
- Яблоко — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 150 г
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Корица (ТМ ХААС) — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра (ТМ ХААС) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 100 г
Инструкция
- Сыпучие ингредиенты смешать (мука, манка, сахар, сода, соль).
- Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить корицу и лимонный сок.
- Добавить сахарную пудру.
- На дно формы для выпечки насыпать небольшое количество сухой смеси.
- Затем выложить слой яблок, разровнять.
- Выкладывать слоями, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть мучным. Сверху, на тесто натереть сливочное масло. Запечь при 180С 35-45 минут. ( до румяного цвета). Остудить и аккуратно нарезать.
Яблочный пирог по-болгарски - кулинарный рецепт