

povarenok.ru
26.10.2016, 12:00:53
Картофель, запечённый в сливках Подробнее
Картофель, запечённый в сливках
Ингридиенты
- Картофель (небольшого размера) — 1 кг
- Маслины (с зелёными оливками тоже вкусно) — 200 мл
- Сливки (нежирные) — 100 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Инструкция
- Чеснок очистить, разрезать на половинки. Пряные травы крупно порубить. Можно использовать сухую зелень, можно свежую, мне больше всего понравился вариант, когда розмарин свежий, а базилик и тимьян сухие.
- Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить все травы, часть рубленого укропа, зубчики чеснока и пассеровать на маленьком огне около 2-3 минут.
- Добавить в сковороду картофель очищенный картофель (молодой можно не чистить). Мелкий картофель можно класть целиком, а крупный нужно разрезать на две или четыре части. Тщательно перемешать картофель с травами, приправить солью и перцем.
- Выложить картофель в форму для запекания и поставить в разогретую до 225° духовку на 30 минут. Когда картофель будет почти готов, полить его сверху сливками (я их подогреваю, т. к. пользуюсь керамической формой), посыпать оливками и запекать ещё 10 минут.
- Подавать, посыпав рубленым укропом.
Картофель, запечённый в сливках