koolinar.ru
27.10.2016, 21:48:56
Салат а-ля шуба По-Окраински(тест-драйв с Окраиной) рецепт с фотографиями Подробнее
Салат а-ля шуба "по-окраински"
Ингридиенты
- куриный окорочок варёно-копчёный - 2 шт.
- картофель (отварной) - 4 шт. (средние)
- маринованный (солёный) огурец - 4 шт.
- морковь (отварная) - 1 шт. (крупная)
- свекла (отварная) - 1 шт. (крупная)
- заправка:
- майонез - 4 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- брусника в с/с - 1,5 ст.л.
- слоёное без дрожжевое тесто - 200 г
Инструкция
- Для заправки взбить все ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Огурец можно порезать тонкими пластинками или также натереть на крупной тёрке. Окорочки разрезать на голень и бедро. Голени отложить (что с ними можно сделать узнаете чуть ниже), впрочем можно использовать полностью окорочка, но тогда количество остальных ингредиентов немножко нужно увеличить. С бёдер снять кожу и мясо. Мясо нарезать кубиками. Выкладывать слоями : - картофель - смазать заправкой - окорочок -смазать заправкой - огурец - морковь - смазать заправкой - свекла - смазать заправкой Оставить на 1 час, ну или на ночь пропитаться. Тесто разморозить, нарезать на полосочки и обмотать голени, которые отложили. Смазать желтком. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Приятного праздничного настроения!
Салат а-ля шуба По-Окраински(тест-драйв с Окраиной) рецепт с фотографиями