

gastronom.ru
28.10.2016, 5:07:23
Запеканка из кабачков с фетой Подробнее
Запеканка из кабачков с фетой
Ингридиенты
- кабачки 1 кг
- лук репчатый 2 шт.
- яйцо 4 шт.
- фета (или другой сыр) 300 г
- масло оливковое 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- орех мускатный тертый 1/2 ч. л.
- соль, перец
- пармезан тертый 2 ст. л.
- зелень 1 пучок
Инструкция
- Лук и чеснок мелко нарезать. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до появления аромата.
- Кабачки натереть в комбайне (или вручную).
- Переложить тертый кабачок в сотейник, прогреть 10 мин.
- Содержимое сотейника переложить шумовкой в большую форму для запекания, чтоб лишняя жидкость стекала. При необходимости форму предварительно смазать маслом. Раскрошить туда сыр фета, приправить и добавить рубленую зелень. Перемешать и утрамбовать.
- Яйца взбить, добавить тертый мускатный орех, залить кабачки. Посыпать тертым пармезаном.
- Форму поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 мин., чтоб верх схватился и зарумянился. Остудить немного и разрезать на квадраты. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фетой