

povarenok.ru
28.10.2016, 9:50:46
Рис по-испански - кулинарный рецепт Подробнее
Рис по-испански
Ингридиенты
- Рис — 350 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Бульон (говяжий) — 200 мл
- Вода (горячяя) — 230 мл
- Перец чили — 1/2 шт
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (топленое) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить от шелухи. Все мелко нарезать и обжарить в масле до готовности.
- Добавить томаты, молотый перец, петрушку и куркуму. Влить бульон и воду. Довести до кипения.
- Пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль" промыть и уложить в форму. Такой рис всегда получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.
- Залить сверху заливкой, закрыть фольгой и поставить в горячую духовку.
- Готовить при 180*С 40 мин. до готовности. Сразу подавать.
Рис по-испански - кулинарный рецепт