

povarenok.ru
28.10.2016, 12:36:13
Мясная запеканка с рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Мясная запеканка с рисом
Ингридиенты
- Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томаты в собственном соку (кусочками, без кожицы) — 400 г
- Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 50 г
- Фарш мясной — 300 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа (копченая паприка, факультативно) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления этого блюда я использовала рис "Янтарь".
- Лук нарезать полукольцами.
- На сковороду налить растительное масло, разогреть, спассеровать на нем нарезанный лук.
- Добавить фарш и тушить, постоянно помешивая и разбивая комочки.
- Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить, продолжая помешивать.
- Затем добавить томаты в собственном соку, приправить солью, сахаром и молотым кориандром.
- Всыпать рис, перемешать.
- Выложить в форму для запекания.
- Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать при 180° в течение 40 минут.
- Затем форму вынуть, аккуратно снять фольгу (не обожгитесь паром!).
- Посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут.
- Готовую запеканку вынуть из духовки, по желанию посыпать зеленью.
- Подавать горячей.
Мясная запеканка с рисом - кулинарный рецепт