

tvcook.ru
28.10.2016, 12:45:58
Куриное лукошко / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Куриное лукошко
Ингридиенты
- Куриные грудки 500 гр.
- Хлеб пшеничный (черствый) 1 ломтик (или 100 гр.)
- Лук репчатый (средний) 2 шт.
- Грибы (желательно шампиньоны) 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Сметана (любой жирности) 3 ст. ложки
- Молоко 3 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Инструкция
- 1 Подготовка фарша. Куриную грудку промыть в воде. Хлеб наломать на кусочки и замочить в молоке. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Ровно половину репчатого лука обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, а половину оставить сырой. Через мясорубку или в блендере пропускаем куриную грудку, отжатый хлеб, лук. Далее в фарш добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, соль , перец и тщательно перемешать массу , после чего откладываем ее в сторону на некоторое время. 2 Подготовка начинки. Грибы необходимо промыть и очистить. Если вы используете шампиньоны, то с их шляпки необходимо снять тонкую пленку, их покрывающую. Для этого небольшим ножом цепляем ее у основания шляпки (в месте соединения с ножкой) и снимаем со всей поверхности. Очищенные грибы нарезаем на тонкие пластинки. Вы вполне можете использовать и замороженные грибы, но в этом случае их необходимо немного разморозить. Обжариваем грибы на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла. По времени это займет 20-25 минут, пока вся влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере вдвое. В отдельной емкости яйцо смешиваем со сметаной, добавляем соль и перец по вкусу. 3 Приготовление лукошек. Смазать формочки для кексов маслом. Далее необходимо разделить фарш на 4 части и распластать фарш по дну и стенкам формочек. Выложить обжаренные грибы в образовавшееся углубление и залить сверху взбитой массой яйца и сметаны. 4 Запекаем лукошки. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и отправить наши лукошки на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать поверхность лукошек тертым сыром и вновь отправить в духовку, пока сыр полностью не расплавится. 5 Подаем куриное лукошко. . После выпекания аккуратно вынимаем лукошки и подаем вместе с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Гарнир можно положить на середину тарелки и сверху в середину гарнира уложить наши лукошки, украсив веточкой зелени или красива нарезанными овощами. Приятного аппетита!
Куриное лукошко / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото