

tvcook.ru
28.10.2016, 12:46:14
Отбивные в сырном кляре / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Отбивные в сырном кляре
Ингридиенты
- Филе куриное свежее 600 грамм
- Сыр плавленый 150 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Молоко 0,5 стакана
- Мука пшеничная 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сухари панировочные по вкусу
- Масло растительное для жарки
Инструкция
- 1 подготавливаем куриное филе. Первым делом, для того чтобы нарезать куриное филе на кусочки, нам необходимо охладить мясо в морозильной камере. Это позволит кусочкам держать лучше форму. Поэтому хорошо промываем курицу под проточной водой и после – насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем филе в свободную тарелку и кладем в морозильник примерно на 1 час. По истечении отведенного времени достаем филе и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо на тонкие кусочки поперек волокон, чтобы их толщина была приблизительно 1 сантиметр. Сразу же после этого по очереди выкладываем кусочки в полиэтиленовый пакет и отбиваем каждый с помощью кухонного молотка до тех пор, пока их толщина не станет около 5 миллиметров. Обработанные кусочки мяса перекладываем в свободную тарелку. 2 подготавливаем плавленый сыр. С помощью средней терки натираем плавленый сыр прямо в свободную тарелку и пока что откладываем в сторону. 3 готовим кляр. В глубокую пиалу разбиваем яйца и после – с помощью ручного венчика или миксера взбиваем до образования однородной массы. Сразу же после этого тоненькой струйкой вливаем в яичную смесь молоко и при этом продолжаем все параллельно взбивать подручным инвентарем. Затем добавляем в кляр по вкусу соль и черный молотый перец, а также высыпаем муку и добавляем тертый плавленый сыр. Вновь взбиваем все венчиком до однородности. Внимание: если вы будете использовать электроприбор, тогда обязательно включайте его на малой или средней скорости, чтобы масса не разбрызгивалась во все стороны. 4 готовим отбивные в сырном кляре. В чистую сухую пиалу высыпаем панировочные сухари. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь меньше среднего и сразу же переходим к самому процессу приготовления блюда. По очереди обваливаем каждый куриный кусочек с обеих сторон в панировочных сухарях, затем – макаем в кляр и после – снова обваливаем в сухарях. Без промедления перекладываем мясо на сковороду и жарим его с обеих сторон до образования золотистой корочки. Приблизительное время жарки займет 6-10 минут с каждой стороны в зависимости от вашей кухонной плиты. Как только отбивные будут готовы, с помощью деревянной лопатки перекладываем их на блюдо для подачи, а в сковороду по необходимости доливаем еще немного растительного масла и выкладываем следующую порцию куриных кусочков. 5 подаем отбивные в сырном кляре. Как только отбивные в сырном кляре будут готовы, спешим их поставить к обеденному столу, пока они не остыли. А вот угощать друзей и близких таким блюдом можно вместе с картофельным пюре, любыми видами каш, а также салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Отбивные в сырном кляре / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото