

koolinar.ru
22.08.2016, 19:58:24
Свиные ребра по-канадски рецепт с фотографиями Подробнее
Свиные ребра по-канадски
Ингридиенты
- ребра свиные - 800 г
- пюре (яблочное, готовое. можно использовать пюре для детского питания) - 80 г
- кетчуп - 80 г
- чеснок (сухой, в порошке) - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- лимон (выжать сок) - 1/2 шт.
- сахар коричневый - 3 ст.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Инструкция
- Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Свиные ребра по-канадски рецепт с фотографиями