

povarenok.ru
28.10.2016, 16:15:21
Сельдь в икорном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сельдь в икорном соусе
Ингридиенты
- Сельдь (соленая) — 3 шт
- Лук репчатый (некрупный) — 1 шт
- Яблоко (среднее кисло-сладкое) — 1 шт
- Соевый соус (сладкий соус ТМ"Киккоман") — 2 ст. л.
- Горчица ( с горкой) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Перец черный — 1 щепот.
Инструкция
- Непотрошеную селедку разделать на чистое филе и нарезать кусочками. Сохранить икру и молоки, снять с них лишние пленки.
- В чашу блендера выложить икру и молоки, добавить нарезанные лук и очищенное яблоко, добавить лимонный сок и горчицу, всыпать ложечку пудры. Пробить до однородности.
- Влить соевый соус ТМ «Киккоман», я взяла сладкий для пикантности. Посыпать черным перцем. Еще раз пробить, вливая понемногу растительное масло, до образования светлого соуса кремовой консистенции.
- Кусочки селедки укладывать в банку и заливать послойно соусом. Убрать в холодильник часов на 5.
- Подавать с горячей картошечкой. Рюмочка ледяной водки очень рекомендуется.
- Селедку хранить в соусе в закрытой банке около недели. Дольше не стояла.
Сельдь в икорном соусе - кулинарный рецепт