

kulina.ru
28.10.2016, 16:17:49
Салат Петушок – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Салат Петушок
Ингридиенты
- ветчина — 200 г.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- соленые огурцы — или свежие 2 шт.
- тертый сыр — 70 г.
- яйца отварные — 3 шт.
- горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
- майонез — по вкусу
- сладкий красный перец — 1/2 шт.
- сладкий желтый перец — 1/2 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. Ветчину нарезать соломкой и положить в миску. ШАГ 2. Репчатый лук нарезать и положить в миску. ШАГ 3. Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску. ШАГ 4. Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску. ШАГ 5. Выложить тертый сыр. ШАГ 6. Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам. ШАГ 7. С горошка слить жидкость и выложить в миску. ШАГ 8. Салат перемешать, если добавляли свежие огурцы, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошенько еще раз перемешать. ШАГ 9. Берем большое блюдо. Выкладываем салат и придаем ее очертание фигуры петушка. ШАГ 10. Белки натереть на терке и выложить на салат так, как показано на фото. ШАГ 11. Из красного перца вырезаем клюв, гребень, сережки и ножки. В качестве глаза используем черный перец или ягоду можжевельника. Из желтого вырезаем хвост и крыло. Оформляем салат так, как показано на фото. ШАГ 12. Если вы готовите этот салат не на Новый 2017 год, то его можно подать просто в красивой салатнице или порционно. Приятного аппетита и с Новым Годом!
Салат Петушок – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru