

alimero.ru
28.10.2016, 16:33:27
Штрудель яблочный классический / Рецепты с фото Подробнее
Штрудель яблочный классический
Ингридиенты
- 2,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 150 мл воды
- щепотку соли
- 3 больших яблока
- 6 столовых ложек сахара
- 1 щепотку корицы
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Инструкция
- Штрудель – это рулет, в котором очень-очень много начинки, завернутой в очень-очень тонкий слой хрустящего теста. Вот, одним холодным октябрьским днем, мне захотелось чаю с кусочком горячего штруделя. Сказано – сделано. Перед тем, как перейти к перечислению ингредиентов и описанию процесса приготовления, хочу отдельно сказать о необходимых инструментах. Чтобы испечь штрудель, понадобится хлопчатобумажное или льняное полотенце. Без него ничего не выйдет. Еще один важный момент — полотенце должно быть с рисунком. Для яблочного штруделя я взяла такие продукты: 2,5 стакана муки 1 яйцо 2 столовые ложки растительного масла 150 мл воды щепотку соли 3 больших яблока 6 столовых ложек сахара 1 щепотку корицы 2 столовые ложки растопленного сливочного масла Сложность рецепта: средняя, для работы с тестом потребуется определенная сноровка. Время приготовления: 2,5 часа. Ход работы: Приготовим вытяжное тесто. В кастрюлю я насыпала муку и сделала в ней воронку. Отдельно слегка взбила вилкой яйцо с 2 ложками растительного масла и щепоткой соли. Вылила в муку. Далее замешивала тесто, постепенно вливая воду, В результате получилась липкая кеся-меся. Руки и стол смазала растительным маслом и хорошо вымесила тесто. Процесс занял 20 минут. Тесто смазала растительным маслом, завернула в пленку и отправила в тепло. Положила в мультиварку на решетку пароварки и включила подогрев. Грелось тесто 1 час. Теперь очередь полотенца. Его нужно расстелить на столе и посыпать мукой, на него выложить тесто и раскатать очень тонко. Когда тесто было уже тонко раскатано, я брала его за края и вытягивала в стороны, чтобы оно стало еще тоньше. Когда будет видно рисунок на полотенце под тестом, значит, оно достаточной толщины. Ножом я обрезала края (они все равно слишком толстые) и вырезала красивый прямоугольник, который смазала сливочным маслом. Для начинки помыла и порезала мелким кубиком яблоки. На одну половину теста я выложила яблоки, посыпала их сахаром и корицей. Начинка должна быть на расстоянии 2-3 см от края теста. Края теста подвернула и скрутила рулет, помогая себе полотенцем. Последние витки теста должны быть без начинки. Переложила рулет на противень швом вниз, смазала сливочным маслом и отправила в духовку на 40 минут (температура – 200 градусов). Готовому штруделю дала остыть, пока заваривался чай. Посыпала его сахарной пудрой и ела еще горячим, глядя на холодный дождь за окном. Было вкусно. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Штрудель яблочный классический / Рецепты с фото