

povarenok.ru
28.10.2016, 14:25:29
Присканцы (с яблоками) Подробнее
Присканцы
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Ванилин (от Нааs) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (сахарная пудра с корицей от Нааs + для посыпки классическая) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яблоко (крупные) — 3 шт
- Масло растительное — 200 мл
Инструкция
- В подогретое молоко (35 - 38 град.) всыпать ванилин и дрожжи.
- Добавить сахарную пудру, я использую пудру с корицей от Нааs, за неимением таковой положить обычную сахарную пудру и корицу. Оставить на 10 минут, до "шапочки".
- В опару всыпать просеянную муку, яйцо, соль.
- Замесить тесто и, накрыв, убрать на 1 час в теплое место.
- Яблоки вымыть, почистить.
- Нарезать кубиками, 1 * 1 см.
- Вмешать яблоки в тесто и еще раз отставить на 1 час.
- Вот оно, легкое, дышащее тесто.
- В сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
- Обжаренные присканцы выкладывать на смятое бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Между прочим, я заметила, чем больше фритюра - тем меньше его впитывает готовое изделие.
- Подавать с пылу с жару.
Присканцы (с яблоками)