

povarenok.ru
28.10.2016, 19:07:40
Утка с яблоками, запечённая в тесте - кулинарный рецепт Подробнее
Утка с яблоками, запечённая в тесте
Ингридиенты
- Утка (бройлерная) — 2,5 кг
- Соевый соус (или 1,5 ст.л. соли) — 100 мл
- Укроп (сухой) — 1 ст. л.
- Чабер (сухой кондари) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яблоко (1 кг) — 4 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Начнём с того, что замаринуем утку. Для этого тщательно со всех сторон и внутри обмажем птицу соевым соусом. Затем смешаем сухие травы и перец. Обсыпем снаружи утку, уложим в посуду и оставим мариноваться на час (можно на ночь).
- Утка замариновалась и можно заняться начинкой. У меня четыре разного сорта яблока.
- Яблоки режем на четыре части. Очищаем от семенной части и режем ещё пополам. Вот теперь не боясь солим и сахарим кусочки. Не думайте, что яблоки нужно брать только кислые. Подойдут любые! У меня четыре сорта яблок и я взяла от каждого по одному.
- Начиняем утку яблоками
- Займёмся тестом. В миску насыпаем муку и делаем углубление
- В лунку выливаем воду
- Выливаем масло
- Быстро замешиваем тесто. Обратите внимание на то, что тесто не вымешено до гладкости и однородности. По консистенции тесто должно быть нежнее, чем на вареники и немного слоиться
- Теперь приготовим форму, в которой будет запекаться блюдо. Рекомендую взять с бортиками не ниже 1,5 2 см. Я простелила противень двойной фольгой. И ещё! Сразу померьте, поместится ли в форму птица.
- Раскатываем тесто толщиной 5- 7 мм. Смотрим, чтобы лист теста был не маленький., иначе наша утка может не вся закрыться тестом. Если у вас получилось много теста, то это очень даже хорошо. Поверьте, его быстрее съедят, чем саму утку!
- Перекладываем тесто в форму. У меня утка помещается только по диагонали и я так же положила тесто. Теперь кладём утку. Если остались яблоки, то кладём их около утки.
- Тщательно укутав утку, отправляем её на один час в духовку, разогретую до 220' С. В общем, блюдо будет запекаться 100 - 110 минут.
- Час прошёл и прежде, чем вынимать из духовки утку, приготовим чашку, ложку и кисточку. Вот теперь вынимаем и видим, что вокруг теста много масла
- Собираем масло в чашку и им же обмазываем тесто. P.S. масло, собранное при выпекании утки очень вкусное и полезное! Теперь противень с уткой убираем назад в духовку на 40- 50 минут. Можно через пол часа ещё раз обмазать маслом и опять поставить допекать
- Утка готова! Не смотря на то, что изделие готовилось почти два часа, тесто получилось нежное. Всё заполнилось легким яблочным ароматом! При этом сама утка хорошо делится на порции.
- Надеюсь, что это простое, но вкусное блюдо полюбится вам и вашим любимым! Приятного аппетита, мои дорогие!
- Cache/2016oct/26/10/ 179071
Утка с яблоками, запечённая в тесте - кулинарный рецепт