

alimero.ru
28.10.2016, 16:31:59
Ветчина с грибами в ветчиннице / Рецепты с фото Подробнее
Ветчина с грибами в ветчиннице
Ингридиенты
- 1 кг свинины
- 200 г грибов
- 2 ст.л. сухого желатина
- 6 ст.л. сухой манки
- 2 ст.л. красного сухого вина
- половинка пучка свежего укропа
- любимые специи по вкусу
- соль по вкусу
Инструкция
- У меня появилась еще одна миленькая помощница — ветчинница. Теперь я не буду покупать ветчину и колбасу в магазине, так как могу ее готовить дома из настоящего мяса! Я уже обкатала ветчинницу, и готова поделиться с вами вкусным рецептом приготовления ветчины. Изысканные блюда можно в ней приготовить, чтоб вы понимали. В этот раз ветчина не простая, а с грибами. Кроме того, ветчину я готовила из кусочков мяса без добавления фарша, так что похожа она на зельц. Даже такая же желейная прослойка имеется. И да, это вкусно! Бутерброды получаются отличными. И, что главное, готовим мы с настоящего мяса. В магазине такого не купишь сейчас! Чтобы приготовить ветчину с грибами в ветчиннице, необходимы такие продукты: 1 кг свинины 200 г грибов 2 ст.л. сухого желатина 6 ст.л. сухой манки 2 ст.л. красного сухого вина половинка пучка свежего укропа любимые специи по вкусу соль по вкусу Активных действий: 20 минут Время приготовления: 2,5 часа Сложность: просто Для начала покупаем хороший кусочек свинины. Жира чем меньше, тем лучше, но все равно он должен быть, чтобы ветчина была сочной. Нарезаем мясо на тонкие полоски. Грибы промываем и нарезаем на тонкие слайсы. Добавляем в мясо любимые специи. Солим по вкусу. Добавляем желатин. Засыпаем манку. Заливаем в мясо вино для изысканного шашлычного вкуса. Добавляем укроп. Смешиваем грибы с мясом. В ветчинницу вставляем пакет для запекания (узкий). Плотно набиваем ее мясом. Закручиваем конец пакета и собираем ветчинницу, натянув спирали. Опускаем ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы она полностью погрузилась в воду и отправляем кастрюлю на огонь. Варим ветчину 2,5 часа на медленном огне. Готовую ветчину охлаждаем в ветчиннице сначала до остывания на столе, потом в холодильнике. Готовую ветчину подаем к столу или делаем бутерброды. Приятного аппетита! P.S. Рекомендую и вам обзавестись этой помощницей – очень вкусные деликатесы в ней можно готовить. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ветчина с грибами в ветчиннице / Рецепты с фото