

povarenok.ru
28.10.2016, 23:25:00
Джонни-кейк - кулинарный рецепт Подробнее
Джонни-кейк
Ингридиенты
- Мука кукурузная — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Кефир — 250 мл
- Сахарная пудра — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль, просеять в глубокую миску. Добавить сахарную пудру. Чтобы оладьи получились пышными, их нельзя долго перемешивать - выйдут пузырьки воздуха, поэтому чтобы сахар растворился быстро и полностью, лучше добавлять сахарную пудру.
- В другой миске смешать жидкие ингредиенты - кефир, яйца и половину нормы растопленного сливочного масла.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие, кратко перемешать.
- Добавить остатки сливочного масла, еще раз перемешать и оставить тесто на 10-15 минут, чтобы кукурузная мука набухла. Тесто получается не очень густое, поэтому оладьи получаются невысокие. Если добавить муки, можно добиться пышных красивых оладий, но они станут не такими мягкими и нежными.
- Важно! После расстойки не перемешивайте вновь тесто, берите его столовой ложкой с краю миски, выкладывайте на сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Джонни-кейк - кулинарный рецепт