

edimdoma.ru
24.10.2016, 16:40:15
Творожный кекс "Изумительный" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Творожный кекс «Изумительный»
Ингридиенты
- творог жирный - 270 г
- маргарин - 150 г
- сахар - 250 г
- яйца куриные крупные - 3 шт.
- ванилин - 1 г
- изюм без косточек - 100 г
- разрыхлитель - 1 упаковка
- мука - 300 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 2/6Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
- На весь экран # шаг 3/6Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все спокойно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
- На весь экран # шаг 4/6Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
- На весь экран # шаг 5/6Выпекаем наш кекс в разогретой до 165–170°C духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. У нас небольшой кусочек дожил до следующего дня. Он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно изумительный кекс! Очень рекомендую.
- На весь экран # шаг 6/6Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Творожный кекс "Изумительный" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой