

povarenok.ru
29.10.2016, 4:53:18
Скумбрия плаки по-критски - кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия плаки по-критски
Ингридиенты
- Скумбрия (свежая или свежемороженая) — 2 шт
- Помидор (крупные мясистые) — 5 шт
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Базилик (или 1 ст.л. сухого) — 1 пуч.
- Масло оливковое (в оригинале 1 чашка) — 6 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орегано (сухого) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Инструкция
- Рыбу (это может быть любая морская рыба, например, морской окунь, я чаще делаю скумбрию) почистить, выпотрошить, вытащить жабры или обезглавить, по желанию.
- Лук порубить некрупно, помидоры нарезать кубиками, добавить орегано и базилик (если базилик свежий, мелко нарезать). Чеснок измельчить.
- В глубокий противень налить оливковое масло (вообще, масла нужно больше, чайную чашку, но у нас это дорогое удовольствие), добавить помидоры, лук, базилик, орегано, перемешать. Запекать овощи в духовке при 160 градусах 30-40 минут, пока соус не загустеет.
- В загустевший соус положить чеснок, посолить и поперчить, перемешать, выложить рыбу, чтобы соус был и сверху и снизу рыбы. Сверху немного сбрызнуть еще оливковым маслом и запекать при 200 градусах 40 минут.
- Подавать рыбу горячей в этом же соусе.
- Или холодной, нам так вкуснее вдвойне.
Скумбрия плаки по-критски - кулинарный рецепт