povarenok.ru
29.10.2016, 4:53:46
Пирог рыбный - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в 025. Рецепты с рыбой
Еда и напитки
Пирог рыбный
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Консервы рыбные (семга, сайра, скумбрия, но только в масле) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 150 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 30 г
- Перец черный (по вкусу)
- Желток яичный (для смазывания)
Инструкция
- Необходимые продукты.
- Рыбные консервы выложить в тарелку, масло заранее слить. Я в данном случае использовала семгу.
- Рыбу размять вилкой.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Картофель нарезать тонкими кружочками, толщиной не более 5 мм.
- Лук с морковью пережарить, после чего добавить соевый соус и размешать.
- Смазать съемную форму маслом сливочным (половину оставить для начинки), хотя она имеет тефлоновое покрытие, но в силу того, что я использую ее довольно часто, покрытие не новое.
- Пласт теста раскатать, немного присыпая мукой, ориентируясь на размер своей формы.
- Положить тесто в форму. Уголки выступающие можно срезать, нам эти кусочки пригодятся для украшения.
- На тесто выкладываем рыбку.
- На рыбку выкладываем луково-морковную пережарку.
- Следующим слоем выкладываем картофель, немного солим и перчим.
- Выложить на картофель масло, нарезанное пластинками.
- Раскатать второй пласт теста.
- Накрыть сверху.
- Защипать края прочно.
- По желанию можно фигурно оформить края, но при выпекании четкого рисунка не сохранится.
- В нескольких местах наколоть вилкой.
- Из остатков теста можно вырезать цветочки.
- А вот и готовые цветочки.
- Приготовить желток для смазывания.
- Смазать пирог желтком.
- Выложить на пирог готовые цветочки.
- Цветочки также смазать желтком.
- Если тесто еще немного осталось, то можно выложить маленькие шарики или что угодно. Я выпекала в газовой духовке 40 минут на среднем огне, расположив пирог сверху духовки.
- Пирог готов! Так он выглядит сразу после выпекания, через некоторое время немного осядет, но это некритично, т. к. тесто я изначально брала бездрожжевое.
Пирог рыбный - кулинарный рецепт