

povar.ru
29.10.2016, 5:44:27
Осетинский пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Осетинский пирог на кефире
Ингридиенты
- Кефир — 250 Миллилитров
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 1-2 Чайных ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 4-5 Стаканов
- Топленное масло — 3 Ст. ложки
- Осетинский сыр — 500 Грамм
- Свекольная ботва — 2 Пучка
Инструкция
- Замесите простое дрожжевое тесто: в теплом молоке смешайте дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки. Дайте подойти в течении 10-15 минут. Затем в опару просейте муку, добавьте яйцо, кефир комнатной температуры, соль, сметану и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часов для подхода. Тем времнем, подготовьте начинку. Пучки свекольной ботвы хорошенько промойте. Порубите мелко. Сыр натрите на терке. Перемешайте, сформируйте три шара и положите в холодильник. Готовое тесто обомните и разделите на три шара. Каждый шар слегка примните в лепешку. Выложите в центр начинку. Натяните тесто и залепите хорошенько сверху. Руками разомните шар в лепешку, аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Сделайте в центре дырочку. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. Запекайте до румяной корочки. Готовые осетинские пироги на кефире смажьте топленным маслом и выложите на блюдо. Приятного аппетита!
Осетинский пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру