

edimdoma.ru
29.10.2016, 14:06:17
Тарт с грушами Подробнее
Тарт с грушами
Ингридиенты
- мука - 200 г
- творог - 100 г
- сливочное масло - 40 г
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- груши - 4 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- коньяк - 3 ст. л.
- сливочное масло - 15 г
- мука - 3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 500 мл
- сахар - 3 ст. л.
- лимонная цедра - 1 шт.
- ванилин - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Все ингредиенты для теста смешать и завернув в пленку поставить в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 2/7Выложить тесто в форму, сделав бортики. Проколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
- На весь экран # шаг 3/7Пока тесто печется занимаемся грушами. Груши очистить и нарезать кубиками. В сковороду кинуть масло, растопить и добавить груши. Посыпать сахаром и карамелизировать. Долить коньяк и оставить на 5 минут на маленьком огне.
- На весь экран # шаг 4/7Теперь крем. В кастрюльку наливаем молоко и кидаем срезанную цедру с лимона. Пока молоко закипает смешиваем яйца, ванилин, сахар и муку и взбиваем до консистенции густой сметаны, можно при необходимости долить пару ложек холодного молока. Как молоко закипит, вынимаем цедру и тонкой струйкой вводим взбитую смесь. Все время помешивая даем закипеть. Готово.
- На весь экран # шаг 5/7Собираем тарт. На тесто выкладываем горячие груши, а сверху поливаем горячим кремом. Подождать пока тарт чуть остынет и еще на 2 часа в холодильник.
- На весь экран # шаг 6/7Сверху посыпаем тертым шоколадом.
- На весь экран # шаг 7/7А вот разрез. Угощайтесь!!! поделиться фото 5.0согласны?
Тарт с грушами