

edimdoma.ru
29.10.2016, 18:53:51
Мясной пирог на кефире | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Мясной пирог на кефире
Ингридиенты
- Тесто:
- мука - 2-2,5 ст.
- кефир - 1 ст.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- сода - щепотка
- кунжут для посыпки
- Начинка:
- свинина - 400 г
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень - 3 ст. л.
- сливки или молоко - 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11 Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.
- На весь экран # шаг 2/11Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
- На весь экран # шаг 3/11Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.
- На весь экран # шаг 4/11Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.
- На весь экран # шаг 5/11Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.
- На весь экран # шаг 6/11Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.
- На весь экран # шаг 7/11Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.
- На весь экран # шаг 8/11Смазать сливками или яйцом.
- На весь экран # шаг 9/11Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.
- На весь экран # шаг 10/11Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
- На весь экран # шаг 11/11Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!))))) поделиться фото 4.5согласны?
Мясной пирог на кефире | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой