

povarenok.ru
29.10.2016, 21:11:43
Суп-пюре по-ниагарски - кулинарный рецепт Подробнее
Суп-пюре по-ниагарски
Ингридиенты
- Тыква — 1 кг
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Молоко (объем стакана 200 мл) — 2 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Бульон (говяжий) — 1 л
- Имбирь (корень) — по вкусу
- Розмарин (сушеный) — по вкусу
- Орехи грецкие — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Нарезать тыкву кусочками.
- Лук мелко нарезать.
- Сливочное масло растопить на сковороде, выложить овощи и потушить минут 7-10.
- Влить бульон (можно просто обычную воду), посолить и варить на среднем огне под крышкой 40 минут.
- Добавить розмарин и натертый корень имбиря. Прокипятить 5 минут.
- Влить молоко.
- Добавить паприку. Довести до кипения, но не кипятить.
- Протереть суп через сито и измельчить блендером. При подаче добавить горстку рубленых грецких орехов.
Суп-пюре по-ниагарски - кулинарный рецепт