

say7.info
30.10.2016, 9:12:58
Пирог с творогом и абрикосами Подробнее
Пирог с творогом и абрикосами
Ингридиенты
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 350–400 г муки
- 600 г творога (5–9%)
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 200 мл сливок (20–35%)
- 50 г крахмала
- свежие или консервированные абрикосы
Инструкция
- Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять. Сделать бортики.
- На тесто выложить абрикосы.
- Готовим начинку. Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. В творог добавить яйца. Перемешать.
- Добавить крахмал. Перемешать.
- Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить сливки в творожную массу. Перемешать.
- Выложить творожную массу в форму. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45–50 минут.
- Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.
Пирог с творогом и абрикосами