

povarenok.ru
30.10.2016, 10:31:37
Бухтельн на ягодном конфитюре Подробнее
Бухтельн на ягодном конфитюре
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 440 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 90 г
- Ванилин (от Haas) — 1 пакет.
- Малина (замороженная) — 200 г
- Смородина красная (замороженная) — 50 г
- Сахарная пудра (+ для посыпки готового изделия) — 30 г
- Сливки (для смазывания заготовок) — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- В теплом молоке развести дрожжи, дать постоять до "шапочки". Мягкое масло, сахар, ванилин ( от Нааs), соль сложить в дежу комбайна.
- Добавить яйца и опару.
- Размешать до однородности. Всыпать муку.
- Замесить тесто, легкое, слегка липнущее, но НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МУКУ. Тщательно вымесить, поместить в миску, накрыть и поставить в теплое место до увеличения в два раза, на 1 - 1,5 часа.
- Смотрите какое оно воздушное, работать с ним одно удовольствие. Тесто обмять. Разделить на 2 части - 500 г. и 350 г..
- Ягоду разморозить, выложить в небольшую круглую огнеупорную форму, 14 см, ( бухтели на конфитюре интересно печь в стеклянной форме - очень красивый процесс). Посыпать ягоды сахарной пудрой от Hааs, с ароматом ванили очень кстати.
- Из 350 г. теста сформовать 7 колобочков по 50 г., разложить их в форме, прямо на ягоды. Убрать на расстойку, до увеличения в 2 - 2, 5 раза. Из второй части, 500 г., испечем бухтели с шоколадом.
- Расстоявшиеся булочки смазать сливками и отправить на выпекание в разогретую духовку.
- Отпекать при 180 градусах 20 - 25 минут, до красивого румянца.
- И вновь я пользуюсь продукцией от Нааs, т. к. в нашей семье эти булочки не успевают остывать, сахарная пудра нетающая очень выручает меня. Присыпать сахарной пудрой булочки.
Бухтельн на ягодном конфитюре