

povarenok.ru
30.10.2016, 10:56:00
"Лимонное удовольствие" Подробнее
"Лимонное удовольствие"
Ингридиенты
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 175 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 350 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Сок лимонный — 250 мл
- Сливки (30%) — 175 мл
Инструкция
- Соедините сахарную пудру, муку и соль, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло.
- Руками растереть масло с мукой, сахаром и солью.
- Распространите тесто по форме и руками надавите тесто (у меня форма 33*23 см). Тесто поставьте в разогретую духовку - 160*С на 20 минут.
- Сливки взбейте слегка.
- Соедините яйца и сахар, взбейте.
- Добавьте цедру лимона и лимонный сок (я выжала сок из лимона без цедры и добавила магазинный лимонный сок, можете делать только соком из тетра-пака или только из свежих лимонов, как хотите, я их смешала), взбейте.
- Добавьте слегка взбитые сливки к яичной массе.
- Перемешайте.
- Пока мы всё взбивали, наше тесто уже готово.
- ВАЖНО: нашу яично-сливочную массу нужно вылить сверху на ГОРЯЧЕЕ тесто.
- В духовку: 175*С на 35-40 минут. Проверить готовность так: тесто красивого румяного цвета и не жидкое сверху.
- Дать полностью остыть. Разрежьте осторожно на квадратики и припудрите сахарной пудрой или лимонным айсингом, как хотите!!!
- Приятного аппетита!!!
"Лимонное удовольствие"