

edimdoma.ru
30.10.2016, 12:01:31
Тыквенное пирожное | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Тыквенное пирожное
Ингридиенты
- тыквенное пюре - 100 г
- яйца куриные крупные - 3 шт.
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
- сахар - 75 г
- мука - 75 г
- апельсиновый сок свежевыжатый - 250 мл
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 100 г
- шоколад белый - 50 г
- сливки 33-35% - 150 мл
- кукурузный крахмал - 1 ½ ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- шоколад черный горький - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Взбить яичные белки с половиной нормы сахара до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 2/12Взбить желтки с оставшимся сахаром до пышной пены.
- На весь экран # шаг 3/12К желткам добавить тыквенное пюре и мелко натертую цедру апельсина. Еще взбить в течение 3 мин. Затем добавить половину муки и аккуратно вмешать ее.
- На весь экран # шаг 4/12Добавить взбитые белки и также аккуратно вмешать их, чтобы не потерять воздушность.
- На весь экран # шаг 5/12Вмешать оставшуюся муку. Должна получиться воздушная масса.
- На весь экран # шаг 6/12Вылить тесто на подготовленный противень, разровнять лопаткой или шпателем и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 мин. Здесь нужно ориентироваться по своей духовке. Проверять, как обычно, деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на три одинаковые продольные широкие полоски (ширина примерно 10 см).
- На весь экран # шаг 7/12Для крема смешать апельсиновый сок с цедрой и сахаром и оставить на полчаса при комнатной температуре. Затем сок прогреть до растворения сахара и процедить, снова поставить на огонь и прогреть до 80°С.
- На весь экран # шаг 8/12Венчиком взбить яйцо, желтки, крахмал. Добавить к апельсиновому соку и варить до загустения на среднем огне.
- На весь экран # шаг 9/12Добавить белый шоколад, масло, хорошенько перемешать и остудить крем.
- На весь экран # шаг 10/12Взбить сливки до устойчивых пиков, аккуратно добавить в остывший крем.
- На весь экран # шаг 11/12Растопить черный шоколад.
- На весь экран # шаг 12/12Теперь можно приступить к сборке. Каждый слой бисквита смазать тонким слоем растопленного шоколада. Выложить на блюдо первый слой бисквита шоколадом вниз, нанести на корж 1/3 крема, второй слой бисквита также шоколадом вниз, 1/3 крема и третий корж таким же образом, сверху выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник. Через часа 4 — 6 нарезать на порционные пирожные. И наслаждаться с чашечкой кофе. поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенное пирожное | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой