rutxt.ru
30.10.2016, 14:43:20
Печеный болгарский перец на зиму - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в вкусняшки
Еда и напитки
Печеный болгарский перец на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления печеного болгарского перца на зиму понадобится:
- 2 кг перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 0,5 ч. л. смеси перцев;
- зерна кориандра - по вкусу;
- 4-6 горошин душистого перца;
- 1 ч. л. соли без горки;
- 2 ч. л. бальзамического уксуса (или другого уксуса 5-6%);
- 0,5 стакана оливкового масла.
Инструкция
- Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень. Запечь перец в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Приготовить специи, уксус и масло. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово. Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут. Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок. В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр. Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании. Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 минут. Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Печеный болгарский перец на зиму - рецепт с фото